Творчество

Публицистика

Уже несколько лет пожилые подопечные московского благотворительного центра и фонда «Chamah» имеют возможность получать адресную материальную помощь, благодаря специальным программам по работе с сертификатами сети универсамов «Перекресток» и банковскими пластиковыми картами. С самого начала курирует эту работу Александр Львович Мирингоф, он поделился с читателями журнала особенностями реализации проекта.

- Александр Львович, расскажите, пожалуйста, подробнее о материальных программах «Магазин» и «Банковская карта».

- Многие наши клиенты – малообеспеченные, нуждающиеся люди, находящиеся в солидном возрасте. Мы выдаем сертификаты разной стоимости универсама «Перекресток», по которым можно совершать покупки сетевых магазинах в любой точке Москвы и Московской области. Также мы заказываем и передаем подопечным пластиковые карты банка «Российский капитал», на которые дважды в год благотворительная организация «Джойнт» перечисляет финансовые средства. Клиенты могут их тратить, приобретая продукты и лекарства.
Убежден, что такой подход к оказанию материальной помощи пожилым людям более эффективен, чем, например, выдача стандартных продуктовых наборов, которая практиковалась ранее. Не все по состоянию здоровья могут употреблять, например, консервы, а кто-то их просто не любит. Между тем, имея сертификат или банковскую карту, клиент сам может выбирать из ассортимента продовольственных товаров именно то, что ему нужнее и предпочтительнее в данный момент. Многие пенсионеры, особенно одинокие, выживают очень тяжело, едва сводят концы с концами. Далеко не всем помогают дети и родственники. Поэтому материальные продовольственные сертификаты и перечисленные на банковские карты средства – серьезное подспорье к пенсиям, подопечные очень довольны.

- Сколько человек в настоящий момент являются клиентами данных программ?

- Мы обслуживаем около трех тысяч человек. «Магазин» и «Банковская карта» – очень масштабные и трудные в исполнении проекты, которые требуют кропотливости, ответственности и серьезного внимания сотрудников, постоянного контроля за расходованием средств и обратной связи с подопечными.

Клиентами программ могут в первую очередь стать люди, пострадавшие во время Великой Отечественной войны: узники концлагерей, жертвы нацизма, блокадники, находившиеся в эвакуации или рожденные в период, не позднее 1945 года. В зависимости от категории, к которой принадлежат подопечные, размера их пенсии, социального статуса варьируется сумма начисляемой материальной помощи.

Продовольственный сертификат сети магазинов «Перекресток» в случае болезни или немощности клиента программы могут получить его родственники, а вот за банковской картой приехать необходимо лично тому человеку, на кого она оформляется.

- Существуют ли ограничения по ассортименту продуктов, которые могут выбирать в магазинах подопечные?

- В ценовой категории выбор остается за клиентом. Кто-то ежедневно покупает кефир и хлеб, а кому-то несколько раз в месяц хочется фруктов, хорошего сыра или рыбы. Ограничения введены исключительно по кошерности продуктов: запрещено покупать свинину, а также алкоголь и табачные изделия. Действует запрет на приобретение непродовольственных товаров – одежды, моющих средств. Конечно, случается, что подопечные изредка покупают что-то из «запрещенного» списка, но мы, как и сотрудники организации «Джойнт», стараемся проявлять гуманность, не штрафовать стариков за незначительные нарушения.

Дважды в год клиенты сдают нашим сотрудникам чеки из магазинов и аптек, мы проверяем перечень покупок каждого подопечного. Также все сведения о совершенных приобретениях поступают в банк, выдавший карту. Реестр пересылается в «CHAMAH» для сверки и контроля. В процедуре проверки документов принимают участие волонтеры, поскольку объем работы – огромный, полученные от пенсионеров чеки размещаются в нескольких ящиках. Также привлекаем добровольцев для регулярных телефонных обзвонов клиентов, нам необходимо знать, каково их состояние и положение, поддерживаем контакт со всеми подопечными лично. В случае их недееспособности, взаимодействуем с родственниками.

- Какие чувства Вы испытываете, курируя данные программы?

- Я работаю в «Chamah» с 2000 года, занимался самыми разными видами благотворительной деятельности. Конечно, программы «Магазин» и «Банковская карта» – одни из самых хлопотных и сложных проектов, мне довелось стоять у их истоков, разрабатывать, внедрять, а теперь и курировать их реализацию. Так что я абсолютно достоверно знаю, что в их рамках мы оказываем подопечным конкретную помощь, делаем благородное дело. Это очень воодушевляет, придает силы.

Назад к списку

Поиск

Письмо автору
Карта сайта
 1
eXTReMe Tracker