Благо-
Творительность

Отзывы и рецензии

Интересно получается: жил поэт, творил, выполнял какую-то свою божественную миссию, ушёл... А стихи его продолжают жить, и творить некогда начатую поэтом божественную миссию.

А как ещё можно обозначить имена Арсения Тарковского, Давида Самойлова, Андрея Вознесенского, Булата Окуджавы, собранные в единой антологии издательства «РИПОЛ классик», наравне с ныне здравствующими поэтами, совершенно разного формата и мировосприятия?

Вера Полозкова и Сергей Шнуров, Белла Ахмадулина и Андрей Родионов, Олег Митяев и Эдуард Лимонов - лёд и пламень, небо и земля, шёпот и крик...

И это только часть контрастирующих фигур современного поэтического окоёма, представленных в сборнике «Книга, ради которой объединились поэты, объединить которых невозможно».

И всё-таки, что же могло сплотить эти несовместимые имена, ведь поэты, пожалуй, вообще - одинокие планеты в бескрайности космоса - что собрало их на одну звёздную карту?

Конечно же, благородная цель, ведь все авторы отказались от гонорара в пользу Благотворительного фонда «Вера». Собранные средства пойдут на поддержание хосписов, то есть, помогут облегчить существование безнадёжно больным умирающим людям.

Вот так бесплотные стихи могут сделать огромное неоценимое спасительное дело. И, кстати, любой купивший книгу внесёт свой небольшой вклад в благотворительность, поскольку его деньги тоже пойдут на помощь российским хосписам.

Как же иногда совершенно невероятным образом переплетаются стихи, добрые поступки, вечность...

Назад к списку

Поиск

Письмо автору
Карта сайта
 1
eXTReMe Tracker